とりあえず、そのままで。
40オヤジのだらだらとした日常を書き綴ります。
201709<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201711
「土用の丑の日」の期間限定メニュー@大阪王将
「土用の丑の日」は過ぎてしまいました。


ですが、大阪王将の期間限定メニュー「極上うなぎ炒飯」は、まだ販売中。

20170804大阪王将

食べたいようなそうで無いような。

「なんでもコラボすれば良いってもんじゃないぞ」とツッコミいれつつ・・・

でも、何となく気になります。

提供期間終了までに、私がコレを食べることはあるのでしょうか・・・




スポンサーサイト

テーマ:中華料理 - ジャンル:グルメ

コメント
コメント
ありますよね(笑)!
>>食べたいようなそうで無いような。

もうホントに、マーケティングの産物というか、考えすぎてしまった例なのかも。関西ではどうかともかく、関東でこれはスルーされそう。
でも、鰻好きならフックというか、まあ一回くらいは…あ、そこか(笑)。

ただ、個人的には一旦蒸した関東の鰻よりも、そのまま焼く関西の鰻のほうがどちらかといえば好きなので…とか思いきや、リンク先を拝見すれば蒸し行程の入った関東風ですね。

う~む…どうしたものだか…。

2017/08/09(水) 20:32:13 | URL | 中林20系 #- [ 編集 ]
中林20系様、こんばんは。
コメントありがとうございます。


>もうホントに、マーケティングの産物というか、考えすぎてしまった例なのかも。関西ではどうかともかく、関東でこれはスルーされそう。
でも、鰻好きならフックというか、まあ一回くらいは…あ、そこか(笑)。

「まあ一回くらいは」・・・そこですね。
少なくとも定番化は無さそうです( ^^)


>ただ、個人的には一旦蒸した関東の鰻よりも、そのまま焼く関西の鰻のほうがどちらかといえば好きなので…とか思いきや、リンク先を拝見すれば蒸し行程の入った関東風ですね。

確かにこのメニューは関東風のようですね。

関西でもスーパーのうなぎは関東風のこともありますが、
個人的には関西風が好みです。
あ、「まむし」も美味いですね。

まあ、滅多に食べませんけれど。


>う~む…どうしたものだか…。

そこはやはり、「一回くらいは」ですね。
ちょっと注文するのが気恥ずかしいですが(^^;
2017/08/09(水) 22:40:18 | URL | ふぐにさん。 #36k9amUg [ 編集 ]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバック URL
トラックバック
copyright © 2017 Powered By FC2ブログ allrights reserved.