「てんま」で過ごす年末。
今日も時期を逸したネタでごめんなさい・・・
昨年の12月25日(木)。
久しぶりに「大阪うどん・そば てんま」さんへ。
まずは瓶ビール。
えいひれ。
どて焼き。
ヅケまぐろの竜田揚げ。
なかなか深みのある味わいです。
シメにきつねうどん。
私の定番です。
ごちそうさまでした。
メリークリスマス!
昨年の12月25日(木)。
久しぶりに「大阪うどん・そば てんま」さんへ。
まずは瓶ビール。
えいひれ。
どて焼き。
ヅケまぐろの竜田揚げ。
なかなか深みのある味わいです。
シメにきつねうどん。
私の定番です。
ごちそうさまでした。
メリークリスマス!
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コメント
クリスマスの日にうどん屋というのも
またオツですね。
どうしても、街中がセイラさん曰く
「軟弱者!!」な雰囲気に浮かれる中で、
野武士のような渋さがあると思います。
「てんま」さん、こういうオツマミも
美味しそうなのが良い店の証拠ですね。
どて煮はレトルト、揚げ物は冷凍、という
店が多い中で、手が込んでいると思います。
私は鍋焼きうどんとおにぎりで〆たいです。
2015-03-23 00:31 KZ-1 URL 編集
コメントありがとうございます。
>クリスマスの日にうどん屋というのも
またオツですね。
どうしても、街中がセイラさん曰く
「軟弱者!!」な雰囲気に浮かれる中で、
野武士のような渋さがあると思います。
若い頃から、リア充とは無縁の生活でして。
「軟弱者」にはついぞなれませんでした。
妻と付き合っている時は
「俺って仏教徒だから、クリスマスはやらないんだぜ」
と言って、若干ひかれていました・・・
「野武士」と聞いて、「Gガンダム」の
「ノブッシ」を連想した私は、老いたガンオタ・・・
>「てんま」さん、こういうオツマミも
美味しそうなのが良い店の証拠ですね。
どて煮はレトルト、揚げ物は冷凍、という
店が多い中で、手が込んでいると思います。
はい。そのとおりですね。
出来合いのものを使うとしても、一手間加えて
欲しいですね。
>私は鍋焼きうどんとおにぎりで〆たいです。
炭水化物万歳ですね( ^^)
カレーおじやうどんなんかも良いかもしれませんよ。
人気メニューらしいです。
2015-03-23 22:05 ふぐにさん。 URL 編集