とりあえず、そのままで。
40オヤジのだらだらとした日常を書き綴ります。
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「や台ずし」にて、ひとり吞み。
金曜日。

仕事帰りにJR志紀駅前の「や台ずし 志紀駅前町」さんで一人吞み。



20170616や台ずし - 5

この日は久しぶりに回転ずしで一杯、と行きたいなあと思っていたのですが、
仕事の関係で帰宅がずいぶん遅くなったので、自宅から徒歩圏内のお店に予定変更した次第。


まずは瓶ビール。

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塩昆布キャベツ、牛バラおろしポン酢。

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牛バラをおろしポン酢でいただくというのは珍しい。
まあ、ちょっと固くなっていましたが、そういうものなのでしょう。


ハムカツ。

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薄いのが好きだけれど、分厚いのもいいなあ。


ビールが尽きたので、ハイボール。

20170616や台ずし - 4


ふう、お腹いっぱい・・・

ごちそうさまでした。







で、会計をしている際に気づいたのですが、

寿司屋に来て、寿司どころか、米も魚も、全く食わんかった・・・


何だか悔しくなったので、帰りにコンビニで、塩むすびをひとつ買って帰りました。



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テーマ:居酒屋巡り - ジャンル:グルメ

鉄板焼@グランドシャロン柏原店
ずいぶん前の食事記録(^^;


昨年8月13日(土)

親戚と、グランドシャロン柏原店にて鉄板焼のランチ。

20160813シャロン - 13

20160813シャロン - 1

20160813シャロン - 2




20160813シャロン - 3

私は国産牛フィレランチにガーリックライスを追加。


まずは冷たいスープとサラダ。
サラダに添えられた塩昆布がいい味を出していました。

20160813シャロン - 4

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そしてシェフが目の前で焼き上げたフィレステーキ。
フライドガーリック添え。

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3種のソースでいただきます。
おろしポン酢とごまだれと和風ステーキソースだったかな。
結局ポン酢でいただきました。

ミディアムで焼き上げられた肉は、流石にジューシーで美味い。


肉の後に鉄板で調理されたもやしも美味い。

20160813シャロン - 9


お味噌汁と漬け物。

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そしてガーリックライス。

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このガーリックライスだけで何杯もいただけそうです。


食後のシャーベット。

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いやあ、美味かった。
人のお金でいただくお肉は格別でしたね。

ごちそうさまでした。


テーマ:関西の美味しいお店 - ジャンル:グルメ

嗚呼、ドムドムハンバーガー。
ダイエー傘下のオレンジフードコートが経営する老舗ハンバーガーチェーンの「ドムドムハンバーガー」が、
レンブラントホールディングスに売却されることになったようで。

ITmedia ビジネス H29.5.19
「ドムドム」の今後はどうなる? 買収先が方針発表

ダイエーの衰退とともにどんどん店舗を減らしていった「ドムドム」。

今、私は猛烈に「ドムドム」に行きたい気分。

とりあえず、気分だけでもと思い、一昨年の2月にダイエー京橋店(現・イオン京橋店)の「ドムドム」で
いただいた、てりやきバーガーのセットの写真をアップしておきます。

20150210ドムドム京橋 - 1

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新生「ドムドム」は店舗の内外装に手を加え、新規出店も目指す方向とのこと。
老舗の復活を強く期待してはいるものの、やはり不安ですねえ。


そう言えば、昨年秋に桑名の桑栄メイト内で見かけた「ドムドム」は新体制に引き継がれるのかなあ。
気になってきました。
出店しているビルがかなり老朽化しているので、もしかしたらこれを期に閉店かもしれませんね。








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ひとり吞み@酒場おか長 大阪駅前第3ビル店
アラフィフおじさんの楽しいひとり吞み。


今回は大阪駅前第3ビルの「酒場 おか長 大阪駅前第3ビル店」さんへ。

20170512おか長 - 6




まずは瓶ビール。サントリーの「The MALT'S」。

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海鮮ぬた和え。

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正直、魚抜きの方が好みなんですけどね。
最近、こういうアテが大好き。


刺身五種盛り。

20170512おか長 - 3

ひとり吞みで刺身を注文することはあまりないんだけれど、
注文して良かったなあ。ウニうまし。



ここでガツンと追加注文。


牛ハラミ鉄板焼。

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弾けるアブラが食欲をそそる。
鉄板焼にはホルモンとかソーセージもあったようです。


酎ハイプレーンとイカの塩辛。

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塩辛には大根おろしが添えられていて、混ぜると塩辛がマイルドに。


まだ胃に余力はあったけれど、今回はこのくらいで勘弁しておいてやるわ( ^^)



会計はしめて1980円。良心的ですね。


このお店にはまた行こうと思います。ごちそうさまでした。



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しもたや アベ地下店(大阪市天王寺区)
またもや古い食事記録。


昨年の7月22日(金)。

大阪は天王寺駅前地下街の「あべちか」へ。


以前から気になっていた、「しもたや アベ地下店」さんにて、ひとり飲み。

20160722しもたや - 7



お店の名前は「しもたや」だけど、ちゃんと営業しています( ^^)
(地域によって若干意味合いは変わりますが、関西では「しもたや」は、休業・廃業したお店の意味で使われます。)



まずは瓶ビール。

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串カツ5種盛。

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万願寺唐辛子。
こいつでビールが進みます。

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ビールがなくなったので、酎ハイのプレーン。

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揚げ出し豆腐。

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そして最後に、牛テッチャン焼き。

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甘辛い味付け。ご飯が欲しくなりました。
このお店では人気メニューとのこと。


食べ過ぎですわ・・・


いやあ、居酒屋の王道メニューばかり注文しちゃいましたが、どれもうまい。

ひとり飲みのオジサンにはたまらないお店ですなあ。

振り返って記事を書いていると、久しぶりにまた行きたくなってきましたよ。





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